Daddel-Mandel-Honigbrot

Autor: 
Daniela S.
Rezept: 

800 gMehl
200 g Vollkornmehl
1 ELZucker
1 Würfel
Hefe, (42 g)
1 EL Salz
800 ml Wasser
1 Handvoll Mandeln gehackt
10 Daddeln
2 EL Honig

Zubereitung: Beide Mehlsorten mit Zucker mischen und eine Vertiefung bilden. Hefe im Salzwasser auflösen. In die Vertiefung schütten. Den Honig, Daddeln sowie die Mandeln hinzugeben. Masse sorgfältig mischen und mit den Händen zu einem glatten Teig verarbeiten. Den Teig in eine Brotform oder in eine Schüssel geben und ca. 1 1/2 Stunden in warmes (kein kochendes) Wasser stellen.
Es geht auch abgedeckt und ohne Durchzug an einem warmen Ort. Der Teig muss mindestens doppelt so hoch sein.
Den Brotteig entweder mit der Form oder handgeformt in den Backofen geben. Etwa 1 Stunde bei 200 ° backen.
Das Brot ist fertig, wenn es sich vom Formrand löst oder schön braun ist.
 

Bezug zur WM: 

Der Bezug zu der WM liegt darin, das die Zutaten Mandel und Honig ihren Ursprung in Spanien haben. Daher ist dieses Brot ein Vertreter für die spanische Mannschaft.