Für ca 12 Cupcakes:
2 Eier
125g Zucker
1 Päckchen Bourbon Vanillezucker
60 ml Öl
75ml Fanta
125g Mehl
1,5 Tl Backpulver
Topping:
1 Becher Sahne
1 Becher Schmand
1,5 Päckchen Vanillezucker
1,5 Päckchen Sahnesteif
Mandarinen aus der Dose gut abgetropft
ZImt und Zucker
Teig:
Eier und Zucker sehr schaumig schlagen
nach und nach öl und Fanta untermengen
Mehl mit Backpulver mischen und in 2 Portionen untermixen
bei 165 Grad ca 20 min backen
Topping:
Sahne steig schlagen währenddessen Vanillezucker und Sahnsteif einrießeln lassen wenn die Sahne steif ist Schmand unterheben
Nach dem aufpritzen mit Zimt und Zucker bestreuen und mit Mandarinen garnieren
Ich kann mir gut vorstellen mit einem leckeren,fruchtigen Fanta Cupcake vor dem Fernseher das Finale der WM zu gucken und dabei einen leckeren fruchtigen Cocktail genießen :)