Hugo-Sorbet

Autor: 
Jane R.
Rezept: 

Die Holunderblütendolden im vollreifen Zustand ernten. Die Blüten sollten sehr stark duften und geöffnet sein.
Dann je 10-15 Blüten mit je einem Liter Wasser ansetzen und 24 Stunden ziehen lassen.
Durch ein feines Sieb seihen und pro Liter Wasser 1 kg Zucker und 15-25 g Zitronensäure zusammen aufkochen lassen. Durch das Aufkochen löst sich der Zucker leichter und der Sirup wird länger haltbar.
Noch heiß in gut gespülte Flaschen füllen.
Für das Sorbet ca. 50g frische Minzblätter leicht zerdrücken und mit 200ml heißem Sirup übergießen, abkühlen lassen und die Minzblätterentfernen.
Den Hollunderblüten-Minz-Sirup mit einer sehr gut gekühlten Flasche Sekt vermischen und alles in die Eismaschiene füllen. Die Maschiene einschalten und einen Kaffee trinken. Dann ca 5-6 Blätter frische Minze kleinschneiden und ebenfalls in die Eismaschiene geben. Wenn das Sorbet fertig ist einfach zurücklehnen und genießen.
Wem der Sirup zu aufwendig ist, der kann auch gekauften verwenden. Wen keine Eismaschine vorhanden ist, kann man die Sorbetmasse auch in eine Tupperdose geben und ins Eisfach stellen. Allerdings sollte dann alle ca. 30 Minuten gut mit einer Gabel gerührt werden.

Bezug zur WM: 

Solangsam geht es ja auch bei der Fußball-Wm in die Endphase und da kann uns Mädels bei den Spielern schon mal mächtig warm werden. Mein Hugo-Sorbet ist da genaus das richtige um wieder einen kühlen Kopf zubekommen.