500 gr. Hackfleisch
1/2 Zwiebel
1/2 rote Paprika
1/2 gelbe Paprika
1/2 Glas Ajvar scharf (340 ml)
2 EL Creme legere
1 EL Tomatenmark
2 TL Sambal Oelek
1 TL Worcestersauce
Salz, Pfeffer, Paprikapulver, Thymian, Chilipulver
1 Rolle fertigen Pizzateig (550 gr.)
125 gr. Feta
etwas Öl
Das Hack mit etwas Öl in einer Pfanne krümelig anbraten. Paprikas und Zwiebeln würfeln und mitbraten.
Ajvar, Creme legere, Tomatenmark, Sambal Oelek und Worcestersauce hinzugeben und die Masse mit den Gewürzen abschmecken.
Pizzateig ausrollen, vierteln und auf ein - mit Backpapier belegtes - Backblech geben. Den Feta würfeln oder zerbröseln, einen Teil davon beiseite stellen und den Rest unter die Masse rühren. Die Füllung mittig auf dem Pizzateig verteilen, 2 Seiten zur Mitte hin hochklappen und an den beiden offenen Enden leicht eindrehen und zusammen drücken, so dass sie aussehen wie Schiffchen (oben darf es ruhig etwas offen bleiben). Den restlichen Feta oben drauf verteilen, dann bei 200 Grad für 15-20 Minuten in den vorgeheizten Backofen geben. Nach ca. der Hälfte der Zeit mit etwas Olivenöl bestreichen.
Ich finde die scharfen Hack-Schiffchen sind eine super Alternative zu Pizza & Co. beim Fußball schauen und erinnern mich auf Grund der Zutaten stark an die griechische bzw. südländische Küche ;)