Schnelle Erdbeertörtchen

Autor: 
Nastasja S.
Rezept: 

Rezept für 8-10 Erdbeertörtchen mit Blätterteig

1 Rolle Blätterteig aus dem Kühlregal
2 EL Erdbeermarmelade
2 EL Frischkäse
1 Eigelb
5-6 schöne Erdbeeren
Puderzucker zum Dekorieren
Den Backofen auf 180 Grad vorheizen. Aus dem Blätterteig ca. 10cm große Kreise ausstechen. Aus einem Bogen Backpapier ebenfalls etwas größere Kreise ausschneiden. Es ist nicht schlimm, wenn die Kreise schief oder ungleichmäßig sind. Jeden Papierkreis in die Mulde eines Muffinblechs legen und die Blätterteigkreise darauf verteilen und leicht andrücken.

Erdbeermarmelade mit Frischkäse verrühren und gleichmäßig auf dem Blätterteig verteilen. Das Eigelb verquirlen und den Blätterteig leicht damit bestreichen. Für ca. 15 Minuten goldbraun backen. Die Erdbeeren in kleine Stücke, Scheiben oder was ihr mögt schneiden und auf den abgekühlten Törtchen verteilen. Mit Puderzucker bestreuen, in die Sonne setzen und genießen.

Bezug zur WM: 

Die Törtchen sind einfach so ratzfatz gemacht, das schafft man sogar in der Halbzeitpause und kann dann genüsslich vor dem Fernseher schlemmen.