200 g Schokolade, weiß, fein gerieben
100 g Butter,weich
200 g Zucker
4 Ei(er)
3 Banane(n), gewürfelt
2 EL Apfelsaft
1 TL Zitronensaft
1 kg Quark
1 Pck. Puddingpulver, Vanille
Fett, für die Form
Die Butter mit dem Zucker schaumig rühren, dann nach und nach die Eier darunter schlagen. Bananen mit Apfel- und Zitronensaft pürieren. Schokolade, Bananenpüree, Quark und das Puddingpulver unterrühren.
Eine gefettete Springform mit der Masse füllen und im heißen Ofen bei 180° ca. 40 min. backen. Ofen ausschalten, die Türe öffnen und den Kuchen im Ofen 15 Minuten ausdampfen lassen. Herausnehmen und in der Form völlig abkühlen lassen.
der Weisserschokoladen-Bananen-Käsekuchen soll das Veranstaltunungsland Brasilien prasentieren. Sommerliche frische mit dem Hauch von weißer schokolade und den Bananen bringen Brasilianischesflair in meinen Augen