Würzige Nachos mit superscharfer Salsa

Autor: 
Nastasja S.
Rezept: 

Rezept für eine große Portion selbstgemachte Nachos

150g Maismahl + etwas für die Arbeitsfläche (keine Polenta!)
70g Mehl
1 TL Salz
1 TL Zucker
1 gehäufter EL Curry
1/2 TL Paprikapulver
1/2 TL Chillipulver
125ml Milch
20g Butter
Alle trockenen Zutaten in einer großen Schüssel leicht miteinander vermischen. Die Milch in einem kleinen Topf erwärmen und die Butter darin schmelzen. Sofort zur Mehlmischung geben und mit den Knethaken des Rührgeräts zu einem glatten Teig verarbeiten.

Den Backofen auf 200 Grad vorheizen. Die Arbeitsfläche leicht mit Maismehl bestäuben und den Teig darauf sehr dünn ausrollen. Je dünner der Teig, desto knuspriger werden die Nachos. Aus dem Teig mit einem scharfen Messer kleine Dreiecke ausschneiden und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Für die Menge braucht ihr zwei Backbleche. Im Ofen für 7-10 Minuten knusprig backen.
Rezept für eine kleine Schüssel feurige Salsa

1 kleine Zwiebel
1 Knoblauchzehe
etwas Olivenöl
2 große Tomaten
1 Peperoni
1 EL Tomatenmark
Salz
etwas Limettensaft
Zwiebel und Knoblauch fein würfeln und in einem Topf mit Olivenöl glasig dünsten. Tomaten und Peperoni ebenfalls würfeln und zusammen mit dem Tomatenmark in den Topf geben. Bei niedriger Hitze einige Minuten köcheln lassen. Mit Salz abschmecken und etwas Limettensaft unterrühren. Anschließend kalt stellen.

Bezug zur WM: 

Ein südamerikanisches Rezept passt doch einfach super zu einer WM in Südamerika. Heiß und feurig!