Heute nun ist es endlich so weit der mittlerweile 2. deutsche Backtag steht an. Dafür habe ich wochenlang geplant, gewerkelt, Leute eingeladen und natürlich auch selber überlegt was ich backen soll.
Das diesjährige Motto "Wir mitten in Europa" wollte ich dabei natürlich auf alle Fälle gut umsetzen.
Ich entschied mich also für eine Kombination aus einem typisch deutschen Kuchen und einem Rezept eines europäischen Landes.
Bei so vielen europäischen Ländern war das gar nicht mal so einfach, habe mich dann aber für den griechischen Nusskuchen, genannt Karidopita, entschieden. Dieser extrem nussige Kuchen besteht aus Walnüssen, Zwieback und Gewürzen, und glaubt mir so einen saftigen Nusskuchen habe ich noch nie irgendwo gegessen :)
Für den deutschen Part der Torte habe ich mich ganz klassisch für eine Schwarzwälder Kirsch Torte entschieden.
Natürlich musste das äußere auch zum Inneren passen und so habe ich mich dafür entschieden die untere Torte in europäisch leuchtendem Blau mit verschiedenen Wahrzeichen Europas, die ich einzeln mit dem Airbrushgerät gesprüht habe und 28 Gelben Sternen, für die 28 Länder der EU, zu verzieren.
Die obere Torte soll uns, also Deutschland, in Mitten Europa darstellen und somit wurde sie mit schwarz rot gold und dem Schriftzug 'Wir mitten in Europa' versehen. Da ich ja aus Thüringen komme durfte auch das nicht fehlen und wurde auf der Oberseite des Kuchens in typischen Grün, für das grüne Herz Deutschlands, besprüht. Das Fähnchen markiert dabei übrigens meinen Standort :) Also Mich mitten in Europa.
Nun aber genug der Erklärungen, hier folgen die Rezepte.