Als erstes sollte man den Ofen auf 160°C Umluft vorheizen. Anschließend werden 200g Möhren erst geschält und anschließend fein geraspelt, sofern ihr das nicht schon habt. Die Möhren verrührt ihr nun mit 50ml Mangosaft, 2 Eiern, 230ml Pflanzenöl, 270g Zucker und 2 TL Vanillezucker.
Zwei 20er Backformen mit Backpapier auslegen. 330g Mehl mit 1TL Backpulver und 1 TL Natron mischen. Langsam unter die Möhrenmischung heben.
Den Teig in die Formen gleichmäßig verteilen.
Nun muss der Teig ca. 30-40 Minuten backen. Unbedingt eine Stäbchenprobe machen!
Die Böden kurz ruhen lassen nach dem Backen und aus den Formen lösen. Auf ein Kuchengitter zum Auskühlen stellen. Wenns schnell gehen muss dann fix in die TK ;)
Als nächstes werden 2 Mangos geschält und in Stücke geschnitten. Zusammen mit 200ml Saft lässt man das Ganze nun einkochen. Um die Mangos zu Pürree zu verarbeiten wird nun mit einem Zauberstab/Handpürierstab dieses Gemisch gut püriert. Im Wasserbad abkühlen lassen.
Für die Creme wird zunächst 400ml Sahne mit 1 TL Zucker und 1 Pä. Sahnesteif steifgeschlagen. In einer zweiten Schüssel wird 600g Frischkäse mit etwas Mangopürree, der abgeriebenen Schale einer Limette, 1 TL Vanilleextrakt und 90g Puderzucker glattgerührt. Nun wird die Sahne untergehoben. Die Creme sollte nun ca. eine halbe Stunde gut durchkühlen.
Die zwei Böden werden jeweils einmal waagerecht geteilt.
Auf den 1 Boden kommt Mangopüree, anschließend Frischkäsecreme.
Nun den 2. Boden aufsetzen und darauf Frischkäsecreme verteilen.
Den 3. Boden aufsetzen und erst Mangopüree, danach Creme darauf streichen.
Zum Schluß den 4. Boden aufsetzen und die restliche Creme auf und um den Kuchen streichen.
Das Mangopüree wird nun nochmal durch ein Sieb gestrichen und in deinen Spritzbeutel gefüllt. Damit werden nun Möhren auf den Kuchen gespritzt, oder andere Dekorationen. Die Pistazien als Möhrengrün aufstreuen.
Nun sollte der Kuchen eigtl. über Nacht im Kühlschrank ruhen.
Vel bekomme!