Kanel-Kjærlighet - Knudscht doch wen ihr wollt!

Kanel-Kjærlighet  - Zimtschnecken Herzen

Ich liebe Backen. Ich liebe meine Katze. Ich liebe Zimt. Ich liebe meinen Mann. 

Und wen oder was liebst du?

Unter dem Motto „Der Kuchenbäcker knutscht – Lieb doch wen Du willst“ steuere auch ich heute einen Beitrag zum Thema 'Liebe' bei. Grundgedanke dieser Aktion ist es ein Zeichen gegen Homophobie zu setzen. 
Ich selber bin zwar hetero und auch mit meinem Lieben Mann nun fast zwei Jahre verheiratet, dennoch unterstütze ich diese Kampagne mit gutem Gewissen. Es ist für mich wichtig weltoffen und menschenoffen zu sein. Es kann doch jeder lieben wen oder was er will, solange er dabei glücklich ist. 

prinCi knudscht Caro - Knudscht doch wen ihr wollt! Aktion gegen HomophobieUnd deswegen knudsch ich auch mal gern meine liebsten Freundinnen! Passend zum Anlass hat Caro mit mir geknudscht *hihi*

 

Mein Rezept heute vereint dabei sogar zwei meiner Geliebten. Nein nicht Katze und Backen :D - Heute gibt es ganz viel Liebe mit Zimt gebacken. 

Gezaubert habe ich dafür heute Zimtschnecken, original norwegisch, unwahrscheinlich lecker. Meine Version eignet sich aber ideal um dem Liebsten ein nettes Frühstück oder eine kleine Überraschung zu bereiten. Oder um sein Herz einfach mal an all die lieben Menschen zu verschenken, die einem etwas bedeuten. 

Kanel-Kjærlighet 

Das ist übrigens norwegisch und bedeutet "Zimt-Liebe". Ausgesucht habe ich dieses Rezept weil für mich Liebe immer auch durch den Magen geht. Dazu kommt das ich Zimt unwahrscheinlich 'heimelig' finde, es macht gleich so ein warmes wohliges Gefühl von Zuhause. 

Zutaten:

250,0MilliliterMilch
75,0GrammButter
1,0StückEi
60,0GrammZucker
1,0TeelöffelSalz
1,0TeelöffelKardamon
1,0PackungTrockenhefe
500,0GrammMehl
40,0GrammButter
60,0GrammZucker
2,0TeelöffelZimt

Anleitung:

Für unserene Zimt-Liebe Stückchen werden zunächst 60g Butter mit 250ml Milch in einem Topf erwärmt. Hat sich die Butter aufgelöst, lassen wir die Mischung lauwarm abkühlen. Das Ei in eine Tasse schlagen und verquirlen. 

Mehl, Zucker, Kardamon, Hefe, Milch-Butter, Salz und die Hälfte des verquirlten Ei in einer Rührschüssel zu einem gleichmäßigen Teig verkneten. Die Schüssel nun mit einem angefeuchteten Küchentuch bedecken und für eine halbe Stunde an einem warmen Ort gehen lassen. 

Die 60g Butter für die Füllung weich werden lassen und Zucker und Zimt mischen. Nach dem Gehen wird der Teig nochmal durchgeknetet und zu einem Rechteck ausgerollt. Darauf streichen wir nun die Butter und bestreuen diese anschließend mit dem Zimt-Zucker. Die langen Seiten werden nun zu 2/3 aufgerollt, sodass in der Mitte noch frei ist. Nun werden Stücke von ca 2cm Dicke abgeschnitten. Die zwei eingerollten Seiten bilden dabei die oberen Rundungen des Herzen. Der untere Teil wird nun mit den Fingern zur Herzspitze geformt. 

Die Zimt-Liebe Stückchen nun auf einem backblech verteilen, mit ein bisschen Abstand. Mit einem Geschirrtuch abdecken und nochmal 30 Minuten an einem warmen Ort gehen lassen. Die Herzen nun mit dem restlichen verquirlten Ei bestreichen und im vorgeheizten Ofen bei 250°C ca. 8-10 Minuten backen. 

Am Besten schmecken die Herzen natürlich frisch gebacken und noch leicht warm - Das nenne ich Liebe. 

Man kann die Herzen auch vor dem 2. gehen lassen einfrieren und bei Bedarf einfach auftauen und backen. ( Hier friere ich übrigens zunächst auf einem Teller die Herzen einzeln ein, und packe sie anschließend zusammen in einen Beutel). 

 

Meinen Beitrag beim Kuchenbäcker findet ihr »Hier. Ich möchte mich herzlichst bei Ihm bedanken das ich bei dieser tollen Aktion mitmachen durfte :) 

Kanel-Kjærlighet  - Zimtschnecken Herzen
Kanel-Kjærlighet  - Zimtschnecken Herzen
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