So, da ich ihn nahezu immer mache, ihn seit Jahren absolut toll finde und er nahezu zu jeder Füllung passt. Gibt es heute für Euch mein Lieblings-Biskuit Rezept.
Zutaten:
200,0 | Gramm | Zucke | |
6,0 | Stück | Eier | |
100,0 | Gramm | Mehl | |
100,0 | Gramm | Speisestärke | |
0,5 | Packung | Backpulver | |
30,0 | Gramm | Puddingpulver | Vanille |
Anleitung:
Zunächst werden die Eier getrennt. Das Eiweiß in einer Schüssel schaumig schlagen und mit dem Zucker nach und nach zu einer feinen glänzenden Masse rühren.
Die Eigelbe werden nun einzeln und auf höchster Stufe untergerührt. Hier lasse ich die Masse gerne 10-12 Minuten weiter auf höchster Stufe schlagen, so verdoppelt sich das Volumen nahezu und es wird sehr viel Luft untergehoben.
In einer zweiten Schüssel Mehl, Speisestärke, Backpulver und Vanillepuddingpulver bzw. Kakao mischen.
Langsam und sanft unter die Eiermasse heben bis eine glatte Masse entstanden ist.
Den Backofen auf 175°C vorheizen und den Biskuit darin ca. 30 Minuten backen. Unbedingt die Stäbchenprobe machen.
Anmerkung:
Der Biskuit kann mit Kakao oder Vanillepuddingpulver gemacht werden, je nachdem ob dunkel oder heller Biskuit.
Man kann ihn aber zb mit Cappuccino Pulver, Zitronenabrieb, Orangenabrieb oder Zimt verfeinern.
In einer 20er Form wird der Teig ca. 8cm hoch.
Ideal für Motivtorten. Am besten einen Tag ruhen lassen vor dem Schneiden.
- Zum Verfassen von Kommentaren bitte Anmelden oder Registrieren.