Zunächst den Backofen auf 200°C vorheizen.
Die weiche Butter mit dem Zucker schaumig schlagen. Nach und nach die Eier auf höchster Stufe unterrühren. Die Zitrone nun heiß abspülen und die Zitronenschale abreiben. Mit Mehl und Backpulver mischen und unter die Buttermischung rühren.
Nun wird der Teig in mehrere Teile geteilt. Ich habe mich für 6 Teile entschieden. Einen Teil hab ich hell gelassen, er wird dann leicht weiß beim Backen. Die anderen Teile hab ich jeweils mit ca 1-2 Tropfen Pastenfarbe/Gelfarbe eingefärbt. Die Farbe sollte man sehr gut verrühren damit keine 'Farbklumpen' im Teig hängen bleiben.
Nun wird der Teig mit einem Esslöffel wie lauter Flecken auf dem Blech oder in der Form verteilt.
Im vorgeheizten Ofen nun ca. 20 Minuten backen. Am Besten mit einem Stäbchen prüfen ob er durch ist.
Der Kuchen kann nun entweder mit einem Zuckerguss oder mit Schokolade glasiert werden und mit bunten Streuseln oder anderen Dekorationen verziert werden.
Vel bekomme!