Je nach Sorte wählt ihr bitte eine Schokoladenart aus.
Diese Schokolade wird zunächst grob gehackt, so löst sie sich besser auf. Dann erwärmt ihr die kalte Schlagsahne/Süße Sahne in einem Töpfchen. Nicht kochen lassen, sondern nur erwärmen.
Nun gebt ihr die gehackte Schokolade hinein und rührt solange bis sie sich vollständig in der Sahne aufgelöst hat. Lasst dabei den Herd auf niedrigster Stufe stehen, damit nichts anbrennt.
Anschließend lasst ihr die Ganache langsam abkühlen, immer mal durchrühren damit sich keine Haut bildet. Für mindestens 4-5 Stunden ( besser über Nacht) gebt ihr die Ganache nun in den Kühlschrank.
Ist die Ganache gut durchgekühlt könnt ihr sie mit einem Handrührgerät luftig aufschlagen. Sollte Euch die Ganache noch zu fest sein kann man beim Aufschlagen auch noch etwas Sahne unter schlagen.
Nun kann damit der Kuchen gefüllt werden.