Rosé Sekttorte

Rosé Sekttorte

Wie versprochen gibt es nun auch das Rezept meiner Rosé Sekttorte für Euch. 
Das Rezept basiert auch Enies Biskuit-Champagner-Torte. Allerdings dachte ich mir ich peppe sie noch etwas auf ;)
Folgende Änderungen hab ich dabei gemacht: 

  • tausche Champagner ( wer es einmal getrunken hat weiß das es *bäh* ist) gegen Rosè Sekt 
  • tausche Äpfel gegen Pfirsiche
  • füge einen Rand aus Dekorbiskuit um die Torte, anstatt eines schlichten Satinbandes 
  • teile den Biskuit in zwei Böden, einer für unten einer für oben
  • füge eine Fruchtschicht aus Pfirsichen und Maracuja-Mango Gelee auf den unteren Boden
  • füge der Creme-Schicht einen Spritzer Zitrone hinzu, um es einfach noch frischer zu mache

Den Dekorbiskuit kann man auch weglassen. Das Rezept für einen guten Dekorbiskuit gibts demnächst auf meinem Blog :)

Das Rezept ist ein klein wenig aufwendig - aber es lohnt sich! Denn die Torte ist wahnsinnig cremig, fruchtig und überaus lecker. 
P.S. der übrig gebliebene Sekt ist ideal um Wartezeiten zu überbrücken ;)

Zutaten:

3,0StückEier
100,0GrammZucker
1,0PriseSalz
75,0GrammMehl
25,0GrammSpeisestärke
1,0TeelöffelBackpulver
2,0DosePfirsiche
400,0MilliliterMaracuja-Mango Nektar
2,0PackungTortengussklar
10,0BlattGelatine
500,0GrammMagerquark
300,0GrammJoghurt
2,0PackungVanillezucker
125,0GrammZucker
100,0MilliliterRóse Sekt
250,0GrammSahne
12,0StückLöffelbiskuit
1,0SpritzerZitronensaft
1,0PackungTortengussrot
3,0EsslöffelZucker
250,0MilliliterRóse Sekt

Anleitung:

Biskuitboden backen

Die Eier werden zunächst getrennt. Das Eiweiß in einer großen Rührschüssel steif schlagen. Dabei langsam 100g Zucker und eine Prise Salz einrieseln lassen. Anschließend werden die Eigelbe langsam unter den Eisschnee gehoben. In einer seperaten Schüssel siebt man Mehl, Stärke und Backpulver und mischt es durch. Die Masse langsam unter die Eiermasse heben. Nicht mit der Maschine rühren, das nimmt dem Teig die Luftigkeit. Den Backofen auf ca. 170°C vorheizen. Eine Springform (26cm) fetten und die Biskuitmasse hineingeben. Schön glattstreichen und ca. 20-25 Minuten backen. Stäbchenprobe nicht vergessen. 
Den Kuchen auskühlen lassen und quer halbieren um 2 Böden zu erhalten. 

Fruchtspiegel mit Pfirsichen

Eine Dose Pfirsiche abschütten und die Pfirsiche abtropfen lassen. In hauchdünne Scheiben schneiden. Einen Tortenring um den unteren Boden stellen. Die Pfirsiche auf dem Boden ringförmig anordnen. Den Tortenguss nach Packungsanleitung mit dem Saft zuberreiten. Auf den Pfirsichscheiben verteilen. Das ganze ca. eine halbe Stunde festwerden lassen. 

Cremeschicht herstellen

Quark, Champagner, Zucker, Vanillezucker und Joghurt verrühren. Die Gelatine in kaltem Wasser einweichen (siehe Packung). Gelatine erwärmen. 4-5 EL der Quarkmasse mit der Gelatine verühren und dann zur Quarkmasse geben und gut vermischen. Sahne steif schlagen und unter die Quarkcreme heben. Die Masse im Kühlschrank etwa 20 Minuten kühlen bis sie anfängt zu gelieren. 
4-5 EL der Creme auf der Pfirsichschicht verteilen. Löffelbiskuits in der Länge halbieren und auf die Creme legen. 3/4 der Creme darauf verteilen. 2. Boden auflegen und den Rest der Creme darauf verstreichen. 

Nun ca. 1 Stunde durchkühlen lassen bis die Creme fest ist. 

Topping der Sekttorte

Für das Topping die zweite Dose Pfirsiche abtropfen lassen. Auch wieder in hauchdünne Streifen schneiden. Kreisförmig auf der Cremeschicht auflegen. Aus dem Sekt und Zucker den roten Tortenguss anrühren. Mit einem Backpinsel auf den Pfirsichen verteilen. 

Die Torte nun ca. 3-4 Stunden, besser über Nacht durchkühlen lassen. 

Vel bekomme! 

Rosé Sekttorte
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