Biskuitboden backen
Die Eier werden zunächst getrennt. Das Eiweiß in einer großen Rührschüssel steif schlagen. Dabei langsam 100g Zucker und eine Prise Salz einrieseln lassen. Anschließend werden die Eigelbe langsam unter den Eisschnee gehoben. In einer seperaten Schüssel siebt man Mehl, Stärke und Backpulver und mischt es durch. Die Masse langsam unter die Eiermasse heben. Nicht mit der Maschine rühren, das nimmt dem Teig die Luftigkeit. Den Backofen auf ca. 170°C vorheizen. Eine Springform (26cm) fetten und die Biskuitmasse hineingeben. Schön glattstreichen und ca. 20-25 Minuten backen. Stäbchenprobe nicht vergessen.
Den Kuchen auskühlen lassen und quer halbieren um 2 Böden zu erhalten.
Fruchtspiegel mit Pfirsichen
Eine Dose Pfirsiche abschütten und die Pfirsiche abtropfen lassen. In hauchdünne Scheiben schneiden. Einen Tortenring um den unteren Boden stellen. Die Pfirsiche auf dem Boden ringförmig anordnen. Den Tortenguss nach Packungsanleitung mit dem Saft zuberreiten. Auf den Pfirsichscheiben verteilen. Das ganze ca. eine halbe Stunde festwerden lassen.
Cremeschicht herstellen
Quark, Champagner, Zucker, Vanillezucker und Joghurt verrühren. Die Gelatine in kaltem Wasser einweichen (siehe Packung). Gelatine erwärmen. 4-5 EL der Quarkmasse mit der Gelatine verühren und dann zur Quarkmasse geben und gut vermischen. Sahne steif schlagen und unter die Quarkcreme heben. Die Masse im Kühlschrank etwa 20 Minuten kühlen bis sie anfängt zu gelieren.
4-5 EL der Creme auf der Pfirsichschicht verteilen. Löffelbiskuits in der Länge halbieren und auf die Creme legen. 3/4 der Creme darauf verteilen. 2. Boden auflegen und den Rest der Creme darauf verstreichen.
Nun ca. 1 Stunde durchkühlen lassen bis die Creme fest ist.
Topping der Sekttorte
Für das Topping die zweite Dose Pfirsiche abtropfen lassen. Auch wieder in hauchdünne Streifen schneiden. Kreisförmig auf der Cremeschicht auflegen. Aus dem Sekt und Zucker den roten Tortenguss anrühren. Mit einem Backpinsel auf den Pfirsichen verteilen.
Die Torte nun ca. 3-4 Stunden, besser über Nacht durchkühlen lassen.
Vel bekomme!