BackWahn: Frankreich Torte mit Stracciatella Creme
Von Angelina Jackstädt Torte, Frankreich, Freundschaft With 0 KommentareEin ganz besonderes Leckerli sollte es heute werden für meine Ise, eine Frankreich Torte. Da meine Beste bald für 3 Monate nach Frankreich geht. Da ich sie jetzt schon ganz sehr vermisse und wir uns sogar noch eher verabschieden müssen, da ich zwei Wochen nicht da bin, dachte ich das Sie eine Torte verdient hat.
Langes grübeln nach dem richtigen Motiv brachte mich dann dazu eine Frankreich Torte zu machen. Da das ganze nicht ultimativ süß werden sollte entschied ich mich für einen dunklen Biskuitteig mit Kirschen. Dazu eine Stracciatella Creme und das ganze dann eingedeckt in Fondant.
Zutaten Kirschbiskuit der Frankreich Torte:
6 | Eier |
200g | Zucker |
100g | Mehl |
100g | Speisestärke |
25g | Kakaopulver |
1 Tl | Backpulver |
1 Glas | Kirschen |
Zubereitung des Kirschbiskuits der Frankreich Torte:
Hier halte ich mich immer an mein Lieblingsrezept von “käferblau” auf der Chefkoch Seite. Es gelingt immer und schmeckt super.
Dazu werden zunächst die Eier getrennt. Nun wird das Eiweiß steif geschlagen und dabei der Zucker nach und nach eingerieselt, bis eine cremige glänzende Masse entsteht. Nun rührt man die Eigelbe schnell unter. Mehl, Speisestärke, Kakao und Backpulver mischen und vorsichtig unter die Masse heben bis ein glatter Teig entsteht. Bitte nicht zu lange rühren da der Kuchen dann im Ofen nicht mehr richtig geht.
Als letztes hebe ich die Kirschen unter und verstreiche das ganze auf einem Backblech.
Danach kommt das ganze für ca. 30 Minuten bei ca 200°C in den Ofen.
Zutaten Stracciatella Creme der Frankreich Torte:
1 Pä. | Paradies Creme Stracciatella |
300ml | Milch |
1 Pä. | Gelatine Fix |
Zubereitung der Stracciatella Creme der Frankreich Torte:
Die Creme ist heute mal ganz einfach aber soooo lecker. Ich habe dazu einfach die Paradies Creme Stracciatella von Dr. Oetker zubereitet und das ganze mit Gelatine Fix zu einer festen Masse werden lassen. Wer es sahniger möchte kann statt 300ml Milch auch einfach 200ml Sahne und 50ml Milch nehmen.
Den Boden der Frankreichtorte habe ich halbiert und übereinander gelegt zu einer Art geschwungener Flagge zurecht geschnitten. Nun zwischen die zwei Böden die Stracciatella Creme streichen und für 1-2 Stunden in den Kühlschrank stellen.
Damit wir die Torte nun schön eindecken können und unser Fondant daran haften bleibt, wird die Torte mit Aprikosenkonfitüre eingestrichen.
Nun nur noch den Fondant ausrollen und die Torte damit eindecken.
Noch ein bisschen Dekorationen rund herum und schon ist eine leckere und tolle Motivtorte fertig.
Vel bekomme!
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