BackWahn: schnelle Oreo Torte
Von Angelina Jackstädt Rezept, Kekse, Torte, Obst With 0 KommentareDa sich für Sonntag lieber Besuch angekündigt hatte, war die Frage: Was noch schnell Backen? Oreo Kekse hab ich mittlerweile eigtlich fast immer zu Hause. Aber schön frisch sollte es sein, es waren schließlich sommerliche Temperaturen angesagt.
Also entschied ich mich für eine Oreo-Philadelphia Torte.
Zutaten für die Philadelphia-Oreo Torte:
2 Pck. | Oreo Kekse |
50g | Butter |
300g | Joghurt |
3 Pä. | Philadelphia Doppelrahmstufe |
2 Becher | Schmand |
1 Pä. | Bourbon Vanillearoma |
8 Blatt | Gelatine |
150ml | Wasser |
100g | Zucker |
diverse | Beeren (Erdbeeren) |
Zubereitung der schnellen Oreo Torte:
Zunächst ca. 200g der Oreo Kekse in einen Gefrierbeutel geben und mit einem Nudelholz zerkleinern. Die Butter schmelzen und mit den Keksbröseln verühren. Das Ganze nun als Boden in eine Springform oder einen Tortenring drücken. Schön fest andrücken damit es einen geschlossenen schönen Boden gibt.
Nun den Boden in den Kühlschrank stellen und kühlen lassen.
In der Zwischenzeit 3-4 Oreo Kekse beiseite legen und den Rest grob hacken.
Joghurt, Philadelphia, Schmand und Vanillearoma miteinander verrühren. Die Gelatineblätter im Wasser einlegen und 10 Minuten quellen lassen.
Die Blätter ausdrücken und zusammen mit dem Zucker in einem Topf verflüssigen. Einen Löffel Creme unterrühren und dann die restliche Creme unterheben. Nun noch die zerhackten Kekse unterziehen und die Creme auf den Boden verteilen. Über Nacht in den Kühlschrank und mit frischen Beeren un den restlichen Oreo Keksen dekorieren.
Und dann - Philadelphia Oreo Torte Schmecken lassen.
Ich habe die Oreo Torte in einer 20cm Springform, mit der Hälfte der Zutaten, gemacht. Und als Finish oben Erdbeerscheiben drauf verteilt und mit etwas Honig beträufelt.
- Zum Verfassen von Kommentaren bitte Anmelden oder Registrieren.