BackWahn: Aprikosen-Nuss-Schnitten

Von Angelina Jackstädt Kuchen, Rezept With 0 Kommentare

Sooo ein weiterer Leckerbissen, ausnahmsweise mal nicht “gebacken” sondern gekühlt, meine Aprikosen-Nuss-Schnitten. Allerdings sind sie auch kleine Kalorienbomben glaub ich :D Ich glaub daraus resultiert auch das mein innerer Schweinehund mich zu einem Fitnessstudio Besuch gezwungen hat. Spektakulär! Ich kann euch aber nur sagen, der Kuchen war echt super Saftig, der leckere Keksboden knuspert so schön und die Sahne war ein Traum. Die Kombi ist einfach genial!

Aber nun erstmal für alle die auch Bock auf was richtig richtig leckeres haben. Dieser Blechkuchen ist eine Kühlschranktorte

Zutaten Aprikosen-Nuss-Schnitten:

250g Butterkekse
70g Haselnussmehl
1 Pä. Sahnesteif
1 Dose Aprikosen
1 Pä Vanillezucker
2 Pä Tortengusspulver
200g Nougat
70g Butter
50g Zartbitterschokolade

Zubereitung Aprikosen-Nuss-Schnitten:

Zunächst lassen wir mal die Aprikosen abtropfen, Saft auffangen und die Früchte in Spalten schneiden. Die Butterkekse in einen Plastikbeutel füllen und mit Hilfe eines Nudelholzes klein walzen. Die gemahlenen Haselnüsse unterhebe. Mit geschmolzenem Nougat und Butter vermengen bis es eine klebrige Masse ist. Ein Blech oder Tortencontainer mit Backpapier belegen. Einen Backrahmen darauf stellen und die Keks-Nougat Mischung darauf verteilen. Ordentlich glatt streichen und dann ab damit in den Kühlschrank. Ca. 30 Minuten kalt stellen.

Danach die Pfirsichspalten auf dem Backblech verteilen, dabei aber für die Anzahl gewünschter Stücken ( bei mir 12) Spalten zurückbehalten und beiseite legen. Den Saft mit Wasser auf 500ml auffüllen und mit dem Tortengusspulver zubereiten. Die Aprikosen damit überziehen. Nun wieder ab in den Kühlschrank.

In der Zwischenzeit Sahne mit Vanillezucker und Sahnesteif steif schlagen und dann auf den gekühlten Kuchen geben. Noch ein paar Kekse mit Haselnussmehl zerbröseln. Einen Tuff auf jedes Stück geben. Kleiner Tipp: einfach vorher mit einem Lineal oder langem Messer die Stückchen einteilen. Dann Keksbrösel daneben geben. Eine Spalte darauf legen.

Schokolade hacken, in einen Gefrierbeutel im Wasserbad schmelzen und dann damit Dekor aufsspritzen.

Nun für mindestens 2-3 Stunden im Kühlschrank durchkühlen lassen und genießen!

Und Schon haben wir einen super leckeren Kuchen der bei allen super gut ankommt.

Vel bekomme!