BackWahn im Herbst mit Apple-Pie (Apfelkuchen)

Von Angelina Jackstädt Kuchen, Herbst With 0 Kommentare

Heute gibt es etwas Amerikanisches – einen klassischen Apple-Pie (Apfelkuchen).

Dazu benötigen wir zunächst einmal die Pie-Crust also den Boden und Deckel.

Zutaten Pie-Crust Apple-Pie (Apfelkuchen):

360g Mehl
50g Zucker
90g Magarine
90g Pflanzenfett ( Palmin etc.)
1 Eigelb
5-8 EL Eiswasser

Zubereitung der Pie-Crust des Apple-Pie:

Zunächst werden Mehl, Zucker, Magarine und Pflanzenfett in eine Schüssel gegeben und zu einer feinkrümeligen Masse zerdrückt. Nun das Eiswasser und das Ei unterrühren damit der Teig gerade so zusammen hält. Eine Stunde lang kalt stellen und danach dünn ausrollen.

Zutaten Apple-Pie:

6-8 Äpfel
2 EL Zitronensaft
2 EL Ahornsirup
100-150g brauner Zucker
1 TL Zimt
1 MP Muskatnuss
1 MP Nelken
1 geh. EL Speisestärke
1 EL Butter

Zubereitung Apple-Pie:

Eine Springform mit 28cm mit Teig auslegen. Die Äpfel schälen und in Schnitze schneiden. Das ganze mit Zitronensaft, Zucker, Speisestärke und den Gewürzen vermischen. Nun auf den Teigboden geben und die Butterflocken darauf verteilen. Der restliche Teig wird als Deckel oben drauf gelegt. Ein paar mal mit der Gabel einstechen, mit Butter einpinseln und ggf. etwas Zucker darauf streuen. Den Apfelkuchen bei 225 Grad ca. 10 Minuten backen und dann auf 180 Grad runter regulieren und weitere 40-45 Minuten backen.