Phase1

Scharfe Hack-Schiffchen

500 gr. Hackfleisch
1/2 Zwiebel
1/2 rote Paprika
1/2 gelbe Paprika
1/2 Glas Ajvar scharf (340 ml)
2 EL Creme legere
1 EL Tomatenmark
2 TL Sambal Oelek
1 TL Worcestersauce
Salz, Pfeffer, Paprikapulver, Thymian, Chilipulver
1 Rolle fertigen Pizzateig (550 gr.)
125 gr. Feta
etwas Öl

Caipi-Milchreis-Törtchen

Zutaten für 12 Küchlein:
Für den Boden:
150 g Margarine
100 g Rohrohrzucker
250 g Mehl
1 Prise Salz
2 EL Kakao
Saft einer Limette
Für die obere Schicht:
Mark einer Vanilleschote
620 ml Milch
1 Prise Salz
60 g Margarine
150 g Milchreis
3 Eier
140 g Rohrohrzucker
200 g Schmand
80 ml Cachaça
Für den Dekor:
1 unbehandelte Limette
Himbeeren

Papaya-Limetten-Pokal

Biskuit: 5 Eier, 5 El heißes Wasser und 150g sehr feinen Zucker sehr lange ( ca. 10 Minuten) miteinander aufschlagen. Dann 150g Mehl und 1 El Backpulver vermischen und durchsieben, langsam unter die Eiermasse ziehen. Den Biskuit bei 160° C für ca 45- 50 Minuten in einer 26cm Springform backen ( Isoliermethode). Aus dem Ofen holen und noch heiß in drei Böden teilen. Zwei gleichgroße Schüsseln mit Frischhaltefolie auslegen und zwei der Böden in die Schüsseln geben und mit nur wenig Druck in Form bringen, anschließend die Böden völlig auskühlen lassen.

Zitronen- Limetten Cupcakes Brazilean Style

Für ca 12 Cupcakes:
2 Eier
100g Zucker
100ml Milch
100ml Öl
Mark von einer Vanilleschote
150g Mehl
1/2 Päckchen Backpulver
Deko:
2 Zitronen
gelbe kleine Zuckerstreusel
Frosting:
150g Butter
150g Puderzucker
150g Frischkäse
1Tl einer abgeriebenen Bio Zitrone
1El Limettensaft

Brasilianische Schleckerei

200 gr Kokosraspel
4 EL Margarine
2 EL geraspelter Parmesan (ja, wirklich ;) )
4 Eigelb
2 Dosen gesüßte Kondensmilch

Man verflüssigt die Margarine, gibt die süße Kondensmilch, die Kokosraspel, den Parmesan und die Eigelbe hinzu. Dann wird alles vermengt und in Muffinförmchen (ca. halb voll) gegeben.
Diese dann bei 175 °C Unter-/Oberhitze ca. 20 Minuten backen, bis die Leckereien goldgelb sind. Danach kann man sie noch nach Belieben verzieren.

Würzige Nachos mit superscharfer Salsa

Rezept für eine große Portion selbstgemachte Nachos

150g Maismahl + etwas für die Arbeitsfläche (keine Polenta!)
70g Mehl
1 TL Salz
1 TL Zucker
1 gehäufter EL Curry
1/2 TL Paprikapulver
1/2 TL Chillipulver
125ml Milch
20g Butter
Alle trockenen Zutaten in einer großen Schüssel leicht miteinander vermischen. Die Milch in einem kleinen Topf erwärmen und die Butter darin schmelzen. Sofort zur Mehlmischung geben und mit den Knethaken des Rührgeräts zu einem glatten Teig verarbeiten.

Mandel-Zitronen Cake Pops (Spanien)

Menge: ca. 20 Stück

Kuchen:
2 Eier (ca. Größe M)
100 g Zucker
125 g Butter
125 g Mehl
1/2 TL Backpulver
Mark einer 1/2 Vanilleschote

Butter eine halbe Stunde vor der Verarbeitung aus dem Kühlschrank stellen. Eier und Zucker gemeinsam schaumig rühren und die Butter beimengen. Mehl, Backpulver und Vanillemark langsam in den Teig einarbeiten. Teig in eine flache Backform streichen und ca. 30 - 40 Minuten (je nach Backform) bei 160°C backen. Den Teig für die weitere Verarbeitung gut auskühlen lassen.

Mango-Maracuja-Torte

Boden: 6Eier, 6El heißes Wasser, 200g Zucker, 6EL Mango-Maracuja-Smoothie, 100g Mehl, 125g Speisestärke, 1pck Backpulver

Creme: 200ml Sahne, 3 El Zucker, rest vom Mango-Maracuja-Smoothie, Gelantiene

Zubereitung:
Die Eier,Zucker und 6 El Wasser ca 10min schlagen, dann die 6El Smoothie zugeben und unterrühren. Mehl, Speisestärke, Backpulver mischen und dann in die Masse sieben. Teig bei 150° Heißluft ca 40 min backen.

'Bolo de Cenoura' der brasilianische Karottenkuchen

2-3 große Möhren
150ml Öl
140g Zucker
10ml Milchmädchen
2 Eier
Prise Salz
240g Mehl
1 Pkt Backpulver

Ober-/Unterhitze 180°C (vorheizen)
Heißluft 160°C

Backzeit ca 40-55Minuten (je nach Ofen)

Die Möhren schälen und klein schneiden, ich hab sie klein geraspelt.
Das Öl, den Zucker + Milchmädchen, die Eier und die Prise Salz zu einer cremigen Masse rühren, dann das Mehl und das Backpulver in die Masse sieben. Dann die klein geraspelten Möhren dazugeben und ordentlich verrühren.

Weisserschokoladen-Bananen-Käsekuchen

200 g Schokolade, weiß, fein gerieben 
100 g Butter,weich 
200 g Zucker 
4 Ei(er) 
3 Banane(n), gewürfelt 
2 EL Apfelsaft 
1 TL Zitronensaft 
1 kg Quark 
1 Pck. Puddingpulver, Vanille